Сыроварня «Русский фермер» — биокомплекс для приготовления сыров в домашних условиях. В комплект входят ферменты для получения 6 разных видов сыра. Это позволяет готовить абсолютно натуральный продукт и избежать расстройства пищеварения, которое бывает при употреблении магазинных товаров. Купить сыроварню из биологически активных компонентов «Русский фермер» можно на нашем сайте – быстрое оформление заказа, удобная доставка, гарантия качества.
Принцип действия продукта
Закваски, входящие в комплект, разрабатывались новосибирскими учеными и в результате «на выходе» получился уникальный продукт. Он обеспечивает:
- ускорение созревание сыров разных сортов – за 24 часа будет готов к употреблению натуральный продукт;
- сохранность всех полезных свойств молока и молочных продуктов – в организм поступят в достаточном количестве кальций и витамины;
- активность лакто и бифидобактерий – они необходимы для нормального функционирования системы пищеварения.
Как только порошок попадает в сырье, он вступает в химическую реакцию и сворачивает его до получения нужного сгустка. Специальные ферменты, входящие в состав продукта, заквашивают молоко таким образом, что всегда получается сыр нужной консистенции, запаха и цвета. И для этого не нужно обладать знаниями на уровне технолога пищевого производства.
Состав сыроварни
Закваски в наборе состоят только из натуральных компонентов, к активно действующим относятся:
- пепсин свиной – это сычужный фермент, который используется для изготовления рассольных сыров типа брынзы, сулугуни, адыгейского, он же является йогуртовой закваской;
- пепсин говяжий – применяется в производстве любых видов сыров, в том числе и твердых;
- пепсин куриный – дает возможность готовить творог и мягкие сыры.
В состав введены дополнительно:
- кальций – обеспечивает нужную текстуру и плотность готового продукта, корректирует вкусовые параметры;
- полезные микроорганизмы – они биологически активные и ускоряют процесс созревания сыра;
- бактерии – формируют аромат и вкус готового продукта.
Купить сыроварню из натуральных компонентов «Русский фермер» — это значит получить возможность кормить свою семью полезной пищей. А учитывая скорость созревания продукта, можно рассчитывать и на его продажу среди знакомых и друзей – цена комплекта не просто «отобьется», а уйдет в минус в связи с получением финансовой выгоды.
Как пользоваться заквасками
Сыроварня «Русский фермер» дает возможность приготовить 6 видов сыров – сулугуни, творожный, брынзу, гауду, домашний и адыгейский. Для работы можно использовать коровье, козье или овечье молоко, допускается их смешивание в индивидуальных пропорциях для получения вкуса по предпочтениям.
Инструкция по применению:
- 1 литр молока закипятить и остудить до теплого состояния;
- всыпать в молоко содержимое 1 пакетика-саше, тщательно перемешать;
- дождаться остужения содержимого до 20-25 градусов и слить уже отделившуюся сыворотку;
- сырный сгусток переложить в марлю или текстильную салфетку и убрать в холодильник на 24 часа.
Так готовится обычный творожный сыр – самый просто вариант. В инструкции же дополнительно имеются рецепты более интересных вариантов:
- Для сулугуни нужно не сливать сыворотку, а лопаткой сместить сырное зерно к краю посуды и отжать комок. Затем его перекладывают в отдельную посуду и заливают сывороткой – он должен «бродить» 30-60 минут. Затем комок перекладывают в горячую воду и томят его до тех пор, пока не пройдет этап расплавления и собирания в комок. Вот его уже нужно отжать, поместить на марлю и под гнет в холодильник.
- Брынза не просто помещается в холодильник, а подвешивается в марле на 5 часов для полного стекания сыворотки. Затем хорошо просаливается и убирается на верхнюю полку холодильника. Употреблять в пищу ее можно через сутки, но для получения выдержанного вкуса стоит выждать 5 дней.
- Если есть желание приготовить адыгейский сыр, то в процессе нагревания и формирования сгустка, его разрезают ножом или лопаткой на кубики непосредственно в сыворотке, затем перемешивают шумовкой до тех пор, пока не начнут формироваться круглые сырные зерна. И только на этой стадии его можно сливать в марлю или текстильную салфетку. После этого по вкусу добавляют в полуфабрикат сыра прованские травы, специи, соль, мнут его руками и формируют головку. Перед помещением продукта в холодильник его натирают солью и специями.
- Готовый сыр можно поместить в масляную заливку с пряными травами или вялеными помидорами, оливками – уже через 5-7 дней продукт приобретет новый вкус. Сулугуни и адыгейский сыры жарят на гриле и запекают в тесте.
Получить возможность готовить 6 разных видов сыров, питаться натуральным продуктом по вполне доступной цене получится только с сыроварней на основе ферментов и бактерий «Русский фермер». Производитель обещает получение 700-800 г из 1 литра молока за счет быстрого сворачивания сырья и высокой плотности готового продукта.
Противопоказания к использованию
Пользоваться биокомплексом может каждый, но употреблять в пищу готовый продукт не стоит:
- при индивидуальной непереносимости или чрезмерной чувствительности к компонентам, входящим в состав порошка;
- в периоды обострения или острого течения заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки – гастрит, язвенная болезнь;
- при ранее диагностированных воспалительных процессах в кишечнике, если они протекают с частыми обострениями;
- при непереносимости лактозы;
- детям в возрасте до 1 года.
Купить сыроварню для приготовления 6 видов продукта «Русский фермер» можно на официальном сайте – исключается подделка, обеспечивается доставка в любой регион и бесплатная консультация. В каждой упаковке находится подробная инструкция по приготовлению сыров, срок годности комплекта составляет всего 10 месяцев и исключительно в условиях холодильника. После вскрытия саше – 2 месяца, что связано с присутствием в составе биологически активных, «живых» микроорганизмов.
Отзывы
Отзывов пока нет.